云天化與中國農業大學共建的科技小院寫進七部委文件
發布日期:2020年08月05日

    近期,科技部、農業農村部、教育部、財政部、人力資源社會保障部、銀保監會以及中華全國供銷合作總社等七部委聯合發布《關于加強農業科技社會化服務體系建設的若干意見》。中國農業大學張福鎖院士團隊與云天化共建的科技小院作為高校創新校地共建服務模式寫進了該《意見》。



    2016年1月15日,云天化首個科技小院在云南昭通和賓川成立,以零距離、零門檻、零時差和零費用服務農戶生產及生產組織為特色,以實現作物高產和資源高效為目標,引導農民進行高產高效生產,促進作物高產、資源高效和農民增收,探索現代農業可持續發展之路。

    科技小院是現代農業的重要載體,在農業服務方面發揮著關鍵作用。2020年,受疫情影響,云天化科技小院積極開展線上技術指導,各科技小院院長與農化服務人員立根于基層,針對當地的氣候條件、土壤狀況及作物栽培狀況,總結提煉出不同的種植方案,內容包括各種作物生長發育時期的栽培管理、病蟲害預防、產品搭配選擇,以及云天化產品講解、施用效果展示、行業發展前景分析,為廣大的農業從事者在線上提供完善的農業服務。



    科技小院是云天化“三級農化服務體系”的關鍵組成部分,也是公司“產品+服務”模式轉型的重要舉措。通過服務經銷商、提供技術支持、優化營銷體系,以科技下鄉、服務“三農”,把公司專家團隊的最新農業科技研究以及在實地中學習掌握到的先進適用技術送到生產一線,同時通過開展大量的測土配方服務,實地解決農戶進行農業生產中關鍵問題,加速科技成果在農村基層的轉移轉化,為農業服務提供核心解決方案。截止目前,云天化在全國建設的科技小院已達24個。(文/圖 張寶林  編輯/何斌)

云天化股份紀委舉報途徑
來信地址:云南省昆明市滇池路1417號云天化股份紀委
來訪地址:昆明市滇池路1417號云天化股份有限公司紀委辦
舉報電話:0871-64327180(64327182)
舉報郵箱:[email protected]
郵     編 :650228
山东高频体彩扑克牌